Estimation of multiple density-depth parameters from gravity inversion: Application to detached hanging wall systems of strike limited listric fault morphologies - Chakravarthi, V.; Pramod Kumar, M. (Geofísica Internacional, 2015)
Se desarrolló un algoritmo de inversión para estimar simultáneamente la geometría de plano de falla y los parámetros que pertenecen a cualquiera de las densidades o profundidades de múltiples formaciones geológicas, con el sistema de colgado en la pared, en un plano de fractura limitada de las anomalías de gravedad observadas. Se describen planos de falla de las estructuras mediante funciones polinómicas de grado arbitrario pero específico. La aplicabilidad del algoritmo se demostró tanto en las anomalías artificiales y reales de la gravedad de campo. En el ejemplo de síntesis se añadió ruido pseudoaleatorio a las anomalías de gravedad de la estructura antes de la inversión. En la inversión de anomalías de gravedad, producidos por una estructura sintética, se encontró que los parámetros estimados más o menos imitan los parámetros obtenidos, incluso en presencia de ruido aleatorio. Las densidades y profundidades estimadas de las formaciones de inversión independiente de anomalías de gravedad del mundo real desde el margen de la subcuenca Chintalpudi en la India se correlacionan bien con la información disponible de la perforación.