Preliminary palaeomagnetic stratigraphy of the Tertiary Yemen Volcanics - Abou-Deeb, J. M.; Tarling, D. H.; Abdeldayem, A. L. (Geofísica Internacional, 2002)
Los estudios paleomagnéticos en muestras de 60 sitios en la rocas volcánicas de Yemen (principalmente basaltos) muestran grados altos de dispersión angular entre sitios. Sin embargo, es posible estimar las polaridades normal, reversa e intermedia por medio de desmagnetización térmica. La correlación de los datos de polaridad con la escala de referencia (cróns) puede estimarse de los datos de Ar/Ar, ya que los datos estratigráficos disponibles no permiten una correlación directa. Los basaltos de Yemen parecen haberse formado durante el crón C11r.1r (∼29 Ma) y la actividad continua durante unos 3 ó 4 Ma finalizando en el crón C8 (∼26 Ma). No obstante que esta interpretación requiere de más datos y sustento, el estudio ilustra el potencial de combinar métodos paleomagnéticos y radiométricos.