Diaclasas y tectónica de la región del Caribe - Scheidegger, Adrian E. (Geofísica Internacional, 1979)
Medidas de las orientadones de diaclasas en la region del Caribe se acuerdan bien con el sistema de esfuerzos tectonicos. Las direcciones principales de este sistema estan orientadas en la direccion de N 70°E. En la region de las Bermudas que se halla en el interior de la placa tectonica americana, esta orientacion es una extension, pero en la region de Barbados, que se halla al margen de la placa, una compresion. En Guadalupe, en la parte de Basse-Terre, el origen de las condidones de los esfuerzos no esta completamente comprendido.